carne de res desmechada
1 libra de punta de falda
1 tallo de cebolla larga
pimentón c/n
1 rama de orégano,
1 rama de tomillo
1 hoja de oreganon
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
perejil para decorar
para el guiso
2 tallos de cebolla larga cortada finamente picada
2 tomates chontos maduros rallados sin piel
color
sal
300 gr de fondo de res
preparación
se corta la carne en trozos pequeños en una olla pitadora se le agrega la carne, la cebolla,pimentón,orégano, tomillo, oreganon, laurel y el ajo se coloca a cocinar con un litro y medio de agua aproximadamente por una hora y media o hasta que este blanda.
una vez este blanda la carne se retira de la olla y se deja enfriar pasado ese tiempo se desmecha
nota el caldo o fondo de res se reserva.preparación del guiso
se sofríe la la cebolla por unos 3 minutos pasado ese tiempo se le agrega el tomate rallado se mezcla y se deja sofreír 5 minutos pasado el tiempo se le agrega el fondo de res el color sal c/n se mezcla bien hasta que todos lo ingrediente se incorporen bien se deja cocinar hasta que haya obtenido un espesor de una salsa se le agrega la carne desmachada y se mezcla
esta carne se acompaña con arroz ensalada
muy buena
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