miércoles, 25 de mayo de 2016

carne de res desmechada 

ingredientes 

1 libra de punta de falda 
1 tallo de cebolla larga 
pimentón c/n
1 rama de orégano,
1 rama de tomillo
1 hoja de oreganon 
1 hoja de  laurel 
1 diente de ajo 
perejil para decorar

para el guiso 

2 tallos de cebolla larga cortada finamente picada 
2 tomates chontos maduros rallados sin piel 
color
sal
300 gr de fondo de res 

preparación

se corta la carne en trozos pequeños en una olla pitadora  se le agrega la carne, la cebolla,pimentón,orégano, tomillo, oreganon, laurel y el  ajo se coloca a cocinar con un litro y medio de agua aproximadamente por una hora y media o hasta que este blanda.

una vez este blanda la carne se retira de la olla y se deja enfriar  pasado ese tiempo se desmecha
nota el caldo o fondo de res se reserva.

preparación del guiso 

se sofríe la la cebolla por unos 3 minutos pasado ese tiempo se le agrega el tomate rallado se mezcla y se deja sofreír 5 minutos pasado el tiempo se le agrega el fondo de res el color sal c/n  se mezcla bien hasta que todos lo ingrediente se incorporen bien se deja cocinar hasta que haya obtenido un espesor de una salsa se le agrega la carne desmachada y se mezcla 

esta carne se acompaña con arroz ensalada 

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